Java Script 目前設定為不啟用,但仍可進行此頁面上的功能。
 
全文檢索
台南市西港區公所FACEBOOK
西港風景
發現西港(一) 信和禪寺
信和禪寺巍峨的大雄寶殿

 信和禪寺

信和禪寺位於慶安宮旁,過去屬於齋堂系統,目前演變為正信佛教的寺院。本寺的大殿前右廂為藏經樓,大殿右後方則為西歸堂。現今在本寺所看到的大殿,則是落成於民國70年。本寺除了提供相關佛教的宗教服務之外,每逢三年一次慶安宮的迎王祭典時,會提供廂房作為臨時性的香客大樓。
信和禪寺原名為「信和堂」。本寺沿革可溯至明治29年(1896)時由開堂主持黃普崇先生,創設於現今佳里蚶寮,當時乃為龍華派之齋堂。在昭和2年(1927)時,由王普鐘先生接任第二代主持,同年由方定、黃前、郭允昌、郭江池等人發起遷建於本鄉現址,完成於第三代主持黃普進先生。
信和禪寺在昭和2年(1927)移建以來,信徒日益增加,當時有本鄉大塭寮郭允章先生暨各部落地方人士多人皆熱心護持,大力參與推展信和堂之法務工作。當第三代主持黃普進先生辭世之後,信和堂便改為稱信和禪寺。  【更多介紹...】